Conheça - Uso de água de lavagem do Café
A água utilizada para lavagem do café não pode ser lançada em cursos d'água sem prévio tratamento, pois contém matéria orgânica e inorgânica.
O descarte de matéria orgânica em cursos d'água, causa diminuição do oxigênio na água, levando peixes e vegetais à morte.
“Reutilizar água em práticas agrícolas exige monitoramento das possíveis alterações no solo e a qualidade dos alimentos, o que foi notado como preocupação dos autores nos artigos que tinham esse tema. De acordo com Silva et al (2011, p. 159):
O volume de águas residuárias aplicado na agricultura deve ser baseado na dose de nutrientes recomendada para as culturas agrícolas e não na necessidade hídrica, uma vez que, se os teores dos nutrientes atingirem valores elevados, podem ocasionar poluição do solo e das águas superficiais e subterrâneas”.
Fonte: SANTOS, Tatiane, Reuso de água, uma revisão sistemática, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso Campus Cuiabá - Bela Vista Departamento de Ensino Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental, Cuiabá, MT, 2015.
http://tga.blv.ifmt.edu.br/media/filer_public/9e/2e/9e2ebc9f-a391-4b59-a5fd-46fc7c951a5e/20151_tcc_-_tatiane_santos.pdf
